Андрей Черников: помощь молодым специалистам будет поощряться

Андрей Черников: помощь молодым специалистам будет поощряться

Операционный директор АО «Национальная транспортная компания» Андрей Черников продолжил серию встреч с представителями подразделений Мурманского морского торгового порта. Очередная состоялась с коллективом грузового района № 1 предприятия. Он остановился на ключевых аспектах деятельности стивидорной компании и подчеркнул, что в условиях современного глобального рынка ценность ММТП как транспортно-логистического хаба растет и наша задача – быть готовым к потребностям сегодняшнего дня.

«Большая история складывается из конкретных дел каждого из нас на своем месте. Мелочей не бывает, и мы должны стремиться максимально учитывать их», - подчеркнул Андрей Черников.

Особое внимание операционный директор удели развитию наставничества, что особенно актуально с учетом активного прихода в Мурманский морской торговый порт молодых специалистов. Помогайте молодежи – это работа будет поощряться, призвал коллег Андрей Черников. Он также сообщил, что на предприятии будут реализованы мероприятия, направленные на повышение производительности труда, что, в свою очередь, будет способствовать росту заработной платы. Речь идет об оптимизации производственного процесса для сокращения потерь рабочего времени. При этом вопросы соблюдения техники безопасности были и остаются основополагающими. Это особенно актуально в период наступившей полярной ночи.

«Необходимо безукоризненно соблюдать правила техники безопасности, смотреть не только за собой, но и помогать коллегам. Все это очень важно! Берегите себя!» - подчеркнул Андрей Черников.

Также операционный директор ответил на вопросы работников предприятия, причем самые необычный из них поступил от одной из сотрудниц. Она попросила изучить возможность выдавать рабочую одежду, сшитую специально для прекрасной и для сильной половин человечества. Операционный директор дал поручение службам снабжения изучить такую возможность.

АО «Мурманский морской торговый порт» - единственный универсальный порт в регионе, входит в Национальную транспортную компанию. Обеспечивает круглогодичное судоходство для судов водоизмещением до 200 тысяч тонн. Мощности порта созданы для навалочных и генеральных грузов самого широкого спектра, в том числе, крупнотоннажных и длинномерных.