Дальневосточные порты НТК перегрузили более 19 млн. тонн угля по итогам 2023 года
26 декабря

Дальневосточные порты НТК перегрузили более 19 млн. тонн угля по итогам 2023 года

Терминал Дальтрансуголь НТК в Ванино перевалил 15,83 млн. тонн, Малый порт НТК в Находке — 3,23 млн. тонн угля.

Малый порт_Находка.JPG
ванино.jpg

Дальтрансуголь НТК — один из наиболее современных угольных портов. Предприятие в уходящем году достигло собственного максимального показателя по единовременной погрузке на судно — 76 тыс. тонн угля за смену.

При этом терминал продолжает реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощности до 40 млн. тонн угля в год.

Для этого ведется строительство нового вагоноопрокидывателя на 3 вагона, систем дробления и оттаивания вагонов. На сегодняшний день выполнено 98% строительно-монтажных работ по развитию железнодорожной инфраструктуры не общего пользования. Проект включен в «Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока».

Малый порт НТК, расположен в поселке Врангель Находкинского городского округа Приморья. Он один из самых эффективных среди портовых мощностей НТК по соотношению размера площади к перерабатывающей мощности.

В 2023 г. в порту было выгружено 43 339 вагонов, из них на протяжение 4 месяцев средняя выгрузка превышала 200 вагонов в сутки.

Кроме того, за всю историю предприятия впервые были успешно пришвартованы и обработаны суда класса Panamax. В Малом порту в 2023 году был завершён первый этап реконструкции системы пылеподавления. С начала следующего года начнутся строительно-монтажные работы второго этапа реконструкции.

В структуре железнодорожных перевозок в направлении портов компании НТК на Дальнем Востоке инновационные вагоны на сегодняшний день составляют около 80%, а на некоторых направлениях — до 98%.




Смотрите также