Детские мечты становятся реальностью

Детские мечты становятся реальностью

Ежегодная "Елка желаний" АО «Дальтрансуголь», традиционно украшенная не блестящими пустыми новогодними шарами, а шарами с пожеланиями детей, помогла осуществить детские мечты и подарить настоящий праздник. 16 новогодних шаров с желаниями от воспитанников КГКУ «Детский дом №16», социального учреждения, над которым шефствует компания, в этом году разместились на елке. Всё загаданное было исполнено сотрудниками предприятия.

Отдел капитального строительства воплотил в жизнь сразу два желания. Это были желания мальчишек: восьмилетнего Олега и четырнадцатилетнего Даниила. «Олег очень хотел под Новый год получить 3D-ручку, а Даниил - беспроводные наушники. Эти мечты исполнились.

- Наш отдел участвует в проекте «Елка желаний» каждый год с огромным удовольствием. Это же прекрасно, когда можно осуществить хотя бы маленькую мечту ребенка, тем более в такой добрый, сказочный период - канун Нового года, время, когда каждый, даже взрослый, ждет чуда», - сказала ведущий инженер ОКС АО «Дальтрансуголь» Лидия Ляхова.

Производственно-перегрузочный комплекс АО «ДТУ» исполнил 4 желания, по одному на каждую бригаду. «Средства на подарки собрали быстро, откликнулись все сотрудники, и теперь у маленького Виктора будет велосипед, у семнадцатилетней девушки Лидии появится набор хорошей косметики, у Руслана – планшет, а у Яны – новый смартфон.

- Исполнять детские мечты в преддверии нашего любимого праздника – настоящая радость, неподдельная. Желаем ребятам из детского дома никогда не терять веру в чудо, ведь мечты, если они заветные, исполняются», - рассказывает Владимир Сергеевич Ткачев, докер-механизатор, бригадир комплексной бригады №3.

Юридический отдел исполнил мечту Дианы о музыкальной колонке JBL.

Виталий Васильевич Лысаков, заместитель исполнительного директора – директор по юридическим вопросам говорит, что «возможность исполнить чье-то желание - это счастье, а исполнение желания ребенка из детского дома - это счастье вдвойне».

Вручать подарки воспитанникам «Детского дома №16» поехали представители Совета молодежи АО «Дальтрансуголь». Наших сотрудников ждали в детском доме малыши в новогодних костюмах, праздничные стихи и самые искренние «спасибо». Кроме ожидаемых подарков каждый ребенок получил и сладкий подарок от предприятия. Ежегодно АО «ДТУ» дарит новогодние сладости подшефным учреждениям, среди которых КГКУ «Детский дом №16», КГКУ "Центр социальной поддержки населения по Ванинскому району", детские сады поселка Токи.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.