Генеральный директор НТК Михаил Кузнецов дал поручение модернизировать грейферный парк зарубежных производителей под отечественные запасные части

Генеральный директор НТК Михаил Кузнецов посетил Мурманский морской торговый порт. Он осмотрел инфраструктуру порта и провел совещание, посвященное ближайшим инвестиционным планам предприятия.

Рассмотрение проектов будет продолжено. На сегодня генеральный директор дал поручение модернизировать грейферный парк зарубежных производителей под отечественные запасные части.

Кузнецов грейфер-3 (1).jpg

Мурманский морской торговый порт НТК — единственный универсальный порт в регионе, обеспечивающий круглогодичное судоходство. Мощности порта позволяют принимать суда водоизмещением до 200 тысяч тонн для погрузки навалочных и генеральных грузов самого широкого спектра, в том числе крупнотоннажных и длинномерных.

В 2023 году порт применил новую технологию погрузки с использованием Рейдового погрузочного комплекса.

Также компанией развиваются новые направления как для экспорта, так и каботажного плавания по Северному морскому пути.