ММТП увеличил объемы перевалки каботажных грузов

ММТП увеличил объемы перевалки каботажных грузов

По итогам десяти месяцев 2023 года объем каботажных грузов, обработанных в Мурманском морском торговом порту, превысил 1 200 000 тонн. Для сравнения отметим, что за аналогичный период прошлого года мурманские портовики обработали 813 420 тонн каботажных грузов.

«Уже сейчас понятно, что за минувший год мы серьезно нарастили объемы обработки каботажных грузов – прежде всего, тех, что идут в арктическом направлении, которое неизменно является одним из ключевых в деятельности предприятия. Это инертные грузы – щебень и песок, а также генеральные – различная техника и оборудование. Тем самым мы вносим свой весомый вклад в развитие Арктики и Северного морского пути», - сказал директор по производству АО «ММТП» Виталий Власов.

ММТП входит в Национальную транспортную компанию (НТК), управляющую работой портов и балкерных терминалов в Ванино, Находке, Туапсе и Усть-Луге. Компания используется собственный и арендованных парк подвижного железнодорожного состава объемом более 40 000 единиц. По объемам грузоперевозок НТК входит в число самых крупных компаний транспортной логистики страны.