Мурманский балкерный терминал НТК увеличил объемы перевалки минеральных удобрений в 2023 году

По итогам года грузооборот МБТ составил 2 210 000 тонн. По сравнению с предыдущим годом рост объемов составил 210 000 тонн. Подобных показателей не было за всю историю терминала.

«С одной стороны, в этом результате сказался рост мирового рынка этой номенклатуры грузов. С другой, начатая реконструкция комплекса по перевалки минеральных удобрений нашего предприятия уже дает свои результаты», — отметил исполнительный директор Мурманского балкерного терминала НТК Евгений Гуляев.

2023 год стал знаковым и для других участков терминала. Так на участке погрузочно-разгрузочных работ «Железорудный концентрат» были обработаны рекордные 9 судов типа CapeSize общим закрытым по коносаментам весом 908 265 тонн железорудного концентрата.

Не остался в стороне и участок погрузочно-разгрузочных работ «Апатит»: в июле 2023 комплекс достиг рекордного показателя по обработке подвижного состава — это 181 вагон груза минеральных удобрений в сутки.

Мурманск_удобрения.JPG