На стройке нового терминала НТК в Усть-Луге завершается бетонирование первого склада
24 ноября

Крытый хребтовый склад №1 будет состоять из трех секций, каждая способна вместить более 50 тыс тонн груза одновременно. Основные работы по бетонированию выполнены на 95%. Строители выполняют армирование и бетонирование стен, устанавливают опорные элементы в бетонные столбы, чтобы в дальнейшем смонтировать 57 арок. Сегодня установлены 5 из них.
Терминал НТК Усть-Луга предназначен для перевалки всех видов удобрений. После завершения строительства в 2025 году он создаст крупнейшие для нашей страны возможности экспорта удобрений на самых востребованных направлениях. Согласно плану, терминал будет представлять уникальные возможности доставки, хранения и перевалки грузов для отечественных производителей.

Получать подробную и оперативную информацию о ходе строительства можно в телеграм-канале Терминал НТК Усть-Луга

Терминал НТК Усть-Луга входит в состав Национальной транспортной компании (НТК). В компанию также входят универсальные порты в Мурманске и Находке, балкерные терминалы в Ванино и Туапсе, вагоноремонтный завод «Депо НТК» и 40 тысяч полувагонов. НТК занимается транспортировкой и перевалкой угля, минеральных удобрений, металлической руды, строительных материалов и других видов навалочных грузов.