НТК увеличила перевозку грузов по железной дороге до 110 млн тонн в 2023 году
31 января

НТК увеличила перевозку грузов по железной дороге до 110 млн тонн в 2023 году

НТК увеличила перевозку грузов по железной дороге до 110 млн тонн в 2023 году. Прирост составил 2,6% по сравнению с предыдущим годом — 109,91 млн тонн.

Из общего объема около половины — это экспортные перевозки и столько же — перевозки для внутренних нужд экономики страны.

Тепловоз.jpg

Всего НТК в 2023 году организовала более 1,5 млн вагоноотправок собственного и привлеченного парка. Первое место в структуре грузов компании традиционно занимает каменный уголь. Вместе с тем, компания также осуществляет железнодорожные перевозки руды, строительных материалов, цемента, черных металлов.

Ключевое направление внутренних перевозок— доставка твердого топлива из месторождений на электростанции Сибири и Дальнего Востока. В структуре экспортных железнодорожных перевозок в порты НТК на Дальнем Востоке используются инновационные вагоны. Их объем составляет от 80% до 98% от общего числа подвижного состава компании, направленного на Восточный полигон.

«В 2023 году Национальная транспортная компания продолжала следовать стратегии трансформации от статуса кэптивного оператора в сторону сильного, независимого игрока на рынке транспортной логистики. Мы выросли из кэптивной структуры и для нас всегда был важен вопрос понятного ценообразования для клиента, с ясной взаимосвязью между решениями и тарифными результатами», — рассказал коммерческий директор НТК Сергей Ермолаев.

Смотрите также