Павел Олейник назначен исполнительным директором Мурманского морского торгового порта

Новому директору 49 лет, образование получил в Симферопольском государственном университете по специальности «прикладная математика» и Российской академии имени Г.В. Плеханова – финансы и кредит.
С 2004 года работает в сфере портового хозяйства. В 2007 году стал вице-президентом по инвестициям Новороссийского морского торгового порта, а в 2011 году назначен управляющим директором Морского порта Санкт-Петербург.
Павел Олейник приступил к выполнению обязанностей исполнительного директора ММТП с 1 декабря 2023 года.

Олейник П.П..jpeg

ММТП входит в Национальную транспортную компанию (НТК), управляющую терминалами в Ванино (Хабаровский край), Туапсе (Краснодарский край) и универсальным портом в Находке. Компания имеет собственный парк подвижного железнодорожного состава и ведет строительством крупнейшего терминала для перевалки минеральных удобрений в Усть-Луге (Ленинградская область).
ММТП может обеспечить перевалку более 20 млн тонн грузов в год. Порт оснащен оборудованием для погрузки судов класса «кейпсайз», работает в течение круглого года по маршрутам, связывающим крупнейшие транспортно-логистические центры мира.