Почти 2 млн тонн грузов обеспечили новые логистические направления ММТП

Почти 2 млн тонн грузов обеспечили новые логистические направления ММТП

Восточная и Южная, Юго-Восточная и Юго-западная Азия, Ближний Восток и западная Африка – такие новые транспортные направления появились в арсенале Мурманского морского торгового порта в 2023 году. По данным за 11 месяцев по ним был отправлено 13,4% грузов от общего грузооборота, который уже превысил 14 млн тонн. В первую очередь, речь идет о каменном угле, антраците и коксе.

«Сложная геополитическая обстановка – это большой вызов для всех нас. Поэтому мы активно осваиваем новые транспортно-логистические направления и с учетом этого развиваем возможности Мурманского морского торгового порта. Тем самым мы обеспечиваем новые возможности присутствия востребованной российской продукции на международных рынках, что чрезвычайно важно в наши дни», - сказал исполнительный директор АО «ММТП» Андрей Черников.

ММТП входит в Национальную транспортную компанию (НТК), управляющую работой портов и балкерных терминалов в Ванино, Находке, Туапсе и Усть-Луге. Компания используется собственный и арендованных парк подвижного железнодорожного состава объемом более 40 000 единиц. По объемам грузоперевозок НТК входит в число самых крупных компаний транспортной логистики страны.