Родительский комитет ММТП поздравил детей с праздником
30 декабря

Родительский комитет ММТП поздравил детей с праздником

По традиции горячей выдалась пора новогодних праздников для активистов Родительского комитета Мурманского морского торгового порта. Помогая волшебству становиться реальностью, а детям – почувствовать праздник, они посетили ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию» и поздравили с праздниками его подопечных, многие из которых нуждаются в особой любви и заботе. В одной из этих встреч принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис, представители Отряда полиции особого назначения ОМОН.

На празднике было все, что необходимо – и, прежде всего, хорошее настроение. А еще - Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними дети и взрослые водили с хороводы, пели песни и задорно смеялись. Для детей и с их участием был показан интерактивный спектакль. Каждому ребенку портовики вручили ранец с символом 2022 года тигренком, а они в ответ - передали свои, ручной работы. Как говорят активисты комитета, радость в детских глазах – это главное, что вдохновляет их в работе.

«В этом году Родительском комитету Мурманского морского торгового порта исполнилось 10 лет. Все эти годы мы стараемся поделиться с детьми портовиков и наших подшефных организацией своим позитивным восприятием мира, помочь им открыть его и почувствовать любовь тех, кто рядом», - сказала председатель Родительского комитета АО «ММТП» Светлана Рамазанова.

Помимо Мурманского центра социальной помощи семье и детям, сотрудники Родительского комитета организовали для детей работников предприятия посещение четырех праздничных театральных постановок, на которых побывали более 400 детей, помогли Деду Морозу и Снегурочке посетить дома портовиков, а в последний рабочий день 2021 года эти сказочные персонажи по приглашению все того же Родительского комитета заглянули в каждый кабинет на предприятии и поздравили портовиков с наступающими праздниками.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Смотрите также