Туапсинский балкерный терминал НТК возглавит Дмитрий Ерков

Туапсинский балкерный терминал НТК возглавит Дмитрий Ерков

Новый директор родился в Темрюкском районе Краснодарского края, ему 51 год. Получил образование в Севастопольском приборостроительном институте и Московском Всесоюзном заочном финансово-экономическом институте.
С 1994 года работает в портовом хозяйстве – Кубанском речном пароходстве и морской администрации порта Темрюк. В 2004 – 2007 года на руководящих должностях Таманского филиала ФГУП «Росморпорт». В 2021 году был назначен управляющим директором Туапсинского морского торгового порта.
К исполнению обязанностей исполнительного директора Туапсинского балкерного терминала Дмитрий Ерков приступил с 1 декабря 2023 года.

Туапсинский балкерный терминал входит в Национальную транспортную компанию (НТК). Предприятие обеспечивает перевалку минеральных удобрений ведущих производителей страны для потребителей в странах Западного полушария. НТК занимается транспортировкой и перевалкой угля, минеральных удобрений, металлической руды, строительных материалов и других видов навалочных грузов. Компания управляет универсальными портами в Мурманске и Находке, терминалами в Туапсе и Ванино (Хабаровский край), ведет строительство крупнейшего в стране терминала для минеральных удобрений в Усть-Луге (Ленинградская область).